真佛宗香華雷藏寺

選單

2017/4/17 蓮生活佛為財神殿開光加持安座賜墨寶

聖尊 蓮生活佛 佛駕香華雷藏寺

開光加持安座賜墨寶  灌頂九鳳破穢暨大隨求法

真佛報編輯部/台中報導

 

聖尊 蓮生活佛暨師母蓮香金剛上師於4月17日蒞臨香華雷藏寺,當晚香華雷藏寺聚集千名善信,將三個樓層及寺前擠滿,八時左右鐘鼓齊鳴,師尊暨師母抵達現場,弟子們熱情獻花歡迎。師尊首先上香、做大禮拜頂禮壇城,也應寺方請求賜予墨寶:隨求隨應。之後,隨即為財神殿大隨求菩薩金身開光加持安座。

為善不落人後,此次香華雷藏寺也捐出善款現金30萬元,贊助盧勝彥佈施基金會,希望達到拋磚引玉的功用,由蓮傑金剛上師和香華學會理事長陳瀚堂師兄代表寺方敬獻,師母蓮香金剛上師代表接受合影。

 

白度母可賜予長壽、健康、善心、智慧和光明

師尊開示,談到昨天在新竹的白度母法會,白度母的重點:主長壽,長壽三尊為白度母、尊勝佛母、長壽如來。現代人的壽命越來越長,長壽一般而言不會健康,年紀大了自然有病。

 

白度母也主健康,幫助你健康,幫助健康的方法已在新竹說過了。另外,還可給你善心,善良的心。學佛的人要懂得有善良的心,千萬不可傷人,不但不能傷人,還要去救人,也可以犧牲自己去救人,這才是菩薩。

 

祂還能給眾生智慧:法乳是法藥,但也是智慧,一切虛空歸於智慧;學佛就是要學習智慧。有智慧者,心靈會提升,如來的智慧是無止盡的,最高的智慧。另外,祂還給(眾生)光明。因祂有七眼,能賜給眾生光明,所以能還淨:本來身有汙穢、黑暗的,祂可賜予你光明,自然就能還淨,把汙穢、黑點拿掉,即是光明。昨日在新竹所講的,長壽、健康、善心、智慧和光明都包含了。

和大隨求菩薩相應  想什麼就出現什麼

大隨求菩薩是一位很大的菩薩,有人說祂是觀音的另一化身:大隨求觀音,祂有八個手印,叫隨求八印(編按:分別為內五鈷印、時輪金剛印、大威德金剛印、尊勝佛母印、三鈷印、單鈷印、虛空藏菩薩印、梵篋印),修法按八印結印即可。祂有金身、法相和唐卡,觀想就要想祂的形象、手上拿的法器、結八手印。先觀想祂,再求祂。所謂大隨求就是「摩訶缽拉底」。咒語:「嗡.摩訶缽拉底.薩落.梭哈」。 「摩訶」就是大,「缽拉底」就是隨求,「薩落」就是菩提薩埵,是菩薩,「梭哈」就是成就。

 

若能與大隨求觀音相應,就非常了不起;隨求隨應,祂會和你相應,讓你祈求,但要和祂的真心完全相應是很困難的事情。可是你求祂,祂總要想辦法解決你的困難,因為祂是菩薩,所以稱為「摩訶缽拉底.薩落」。

 

現在,世界上應是鑽石最貴吧?前天,蓮院上師拿一沉甸甸的袋子給我,我問:「咦?這是黃金嗎?」,他說:「師尊看了就知道!」,還沒打開袋子,他一下子轉身就走了。我說:「原來你送我石頭。」我跟旁邊的上師說:「這是石頭。」石頭是甚麼?就是鑽石!我馬上就知道是鑽石,回家一看,果然是鑽石。開蓋時就有一光投射在鑽石上,我還不知那是幾克拉的,但目測是一克拉以上,結果是一點五克拉。

 

其實師尊想什麼就會來什麼,所以師尊不能隨便亂想。想什麼會來什麼,這就是大隨求;因為真佛宗是密教,是靠念頭的,完全靠念頭。修法念頭想:身、口、意清淨,由於如此觀想,久而久之,你就變成清淨。如果想別的,像:如想到一顆鑽石,就有弟子供養;想要黃金,就有人供養。有一同門供養黃金給師尊,我沒有想甚麼,只是想:黃金一塊一塊、一公斤一公斤這樣的,大隨求的咒語一唸,出現了一公斤的黃金。我說:「一公斤?不要啦!」結果那天,同門就拿了黃金兩公斤來供養。

 

密教靠念頭 不好的念頭 會走入旁門

你看,想鑽石,鑽石就來;想黃金,黃金就來,所以我腦筋不能亂想。師尊嘴巴常常唸:辣妹!經過香華雷藏寺時,旁邊好幾家的養身館、KTV,裡面一定有辣妹,念頭一起,馬上要唸一咒語:「呸!」,把念頭消除,不然一直想辣妹,大家都跟你啾咪:(*6 ∀<)~♥,呀比:(*´∀`)/~♥!

 

與大隨求菩薩相應:想什麼,就出現什麼;想什麼,就來什麼。所以學佛要有正念,不能隨便亂想——當比啾咪的時候,心中就要唸一個呸;不然會有很多『纏身靈』(笑)。

 

別看師尊今年七十三歲,半小時內,可以做二百下伏地挺身,做完後還可打拳。像昨天我就做了三十下,接著打太極和善手拳;打拳以後還能打棍,照樣棍子拿起來,打金剛棍、少林棍。無論再怎麼累,我都可以做到。因為有和大隨求菩薩相應,什麼都能做得到。修大隨求菩薩,要做金身觀想,想完後念咒,唸完後入三昧地。和祂相應後,記得一定要有正念。有正念,就不會有不好的念頭;如有不好的念頭,就會走入旁門。

 

上師需精通各種咒語及法要

吐登悉地,會不會?你唸一次大隨求的咒吧!「嗡.摩訶缽拉底.薩落.梭哈」。那會不會觀想?觀想在腦海裡就好,不用講出來。好,請坐。其實當上師要學很多法,若你不會的話,人家就會笑你,尤其當仁波切。別人只要一根本上師、一護法、一本尊就行了,但當了上師,就要學很多法。咒語都要會,看到哪一尊,就要唸那一尊的咒;看見什麼,就要學會唸什麼的咒。師尊在家就是這樣,所有唐卡的咒語都要會;不只咒要會,也要修祂的法,但只要一法相應,所有的法都會相應。

 

大家想一想,師尊背了多少咒、觀想了多少尊,還要記住每一尊特殊的修法?當師父不是很容易,單是諸尊的咒語、祂們的形象、口訣、重要的修法,通通要記住。當上師不是件容易事,不是隨隨便便的。我以前說過:「當上師,就是把自己丟到大海裡,要自己學會游泳,學會游上岸,才是真正的上師;如果下沉了,你的業報會非常的重。」

 

業難以計算了解

佛陀對於「業」也講述、解釋了非常多。有一天,阿難說:「我終於了解業了。」佛陀對他說:「你對於業的了解,還在幼稚園的階段。」

 

你知道什麼是「業」嗎?你以為人的業報—在自己身上、別人身上的業報就是「業」?不對!天氣,所有的春夏秋冬,整個排列全部是「業」;時間,過去、現在、未來,全部是「業」;颱風、地震、火災、火山爆發,甚至於種種,全都是「業」。車禍也是、國跟國之間的鬥爭也是,一個大海嘯,淹死的多少?那也是「業」啊!可以計算得了嗎?非常的困難。

 

佛陀講的業,包括身體長成怎樣,所謂【三十二相經】,全部都是業啊!眉毛、鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵,包括身高長怎麼樣,全都是業啊!這樣大家了了解嗎?

 

會後,與會弟子向師尊敬獻哈達,師尊授予大眾「九鳳破穢暨大隨求菩薩法」灌頂,是夜在溫馨吉祥中圓滿結束活動。

香華雷藏寺的新財神殿,除了原供奉的黃財神、五路財神外,新增加了大隨求菩薩與紅財神二尊生力軍。歡迎善信大德前來禮佛,祝大家隨求隨應,心想事成。

返回