真佛宗香華雷藏寺

選單

蓮傑上師開示

感謝蓮龍上師,他號召芝城雷藏寺的同門贊助香華雷藏寺一萬五千美元的建寺基金。(眾鼓掌)所以,我們雷藏寺是集合大家的功德。將來建好,我們就交給蓮龍上師。(眾笑)他不只是芝城雷藏寺的,也是香華雷藏寺的。(對蓮龍上師說:以後台灣的第二站就是這裡。)

蓮龍上師他是很優秀的,我們師尊真的是佛眼佳、慧眼佳。他是大白蓮花童子轉世,這個很少、很少。其實我有一點嫉妒,因為他的出現,師尊才講說我們是已經死在沙灘上。(眾笑)所以,以後就要靠他了、完全靠他了。眼光不用放那遠,就放我們雷藏寺-香華雷藏寺。你如果不夠人手,我們還有吳坤輝回來幫忙。(蓮龍上師介紹俗家弟弟吳坤輝師兄)

吳坤輝師兄以前一來參加同修,可以說差不多每天、每一個禮拜,連一分鐘都不擔誤的。我覺得都要向他學習,肅然起敬。那種精神,實在讓人佩服。只要堂裡有同修,他就絕對到,不管大小同修,他都到。那種堅持是一般人做不到的。結果,他後來去中國大陸發展,他一心想把中國大陸拿下來。(眾笑)所以,他很久沒有來了。我們是希望他可以再次表現精神一下,好嗎?(蓮龍上師:會的,他會的。)

應該你也是常常在台灣吧?(詢問吳師兄,師兄答:有。蓮龍上師:他都偶爾回來一、二個星期,就又回大陸。)歡迎你再回來。(吳師兄:謝謝。)(眾鼓掌)所以,今天我們是託蓮龍上師的福氣,才有機會見到尊貴的吳坤輝師兄,再把他請回來。

你們看蓮龍上師這樣(年輕),他還是我的前輩。他比我早一個禮拜出家。所以前輩還是要尊敬的。當時他比較瘦一點,我就跟他講:你要像樣一點,一定要吃胖一點。現在就很好看,人又長得高大,應該有胖了十公斤。

其實,你跟師尊學法,一定要從很細微的東西去看。你從書面的,當然可以看得很多,但細微的部份更要看。因為一個密教成就者,要即身成佛,人家顯教、所有的宗教都已經認為不可能了,那你要即身成佛更不可能。所以你要即身成佛要突破多少人家的眼光、突破多少密法的修練、要得到多少微細的口訣才有辦法。這個可以說是千萬劫當中,很難得到一個得證者。

所以,一個人的身體很重要。師尊一直在強調:身心要和諧。你身體不強壯,你沒有辦法支持你心靈的穩定、心的穩定,絕對沒有過動的力量去支持它,把這個心穩定下來。你心要穩定,還要成長,還要加強,還要更有力,還要更變化,還要更靈活。你身體沒有強壯,你怎麼樣去支持它?心靈的原動力、資糧從那裡來?心靈的資糧一方面是從身體的健康而來,所以健康一定要。師尊強調一定要從健康先著手。我們修法的人,在修行的時候,把你的精氣神提起來,就已經能夠使你的這個墮落的這些細胞精神都來了,又加上你注重身體健康,然後繼續修練的話,這樣你才有辦法將人家所謂的不可能化為可能。所以那個時候,蓮龍上師急著要閉關,我就跟蓮龍上師講:好,你閉關可以,但是一定要把身體調好,這樣修行的資糧才夠。有時候,我們年紀大了才發現到想要健康都健康不了,因為年紀大好像在退化,你想要給它健康,不一定能健康。但是年輕人可以,年輕人如果沒有其它器官上的問題的話,你只要好好保養,甚至好好去做修練,你要健康是可以的。所以,我們跟著師尊修法,一向都是一直在講身心和修的問題。所以,大家要好好注意身體的修練,不要想說只有心在那邊做非常高品質的調解,身也是非常重要的。

剩下不多的時間,要跟大家講,因為我們剛從美國回來,經師尊的開示、指示,香華雷藏寺的開光安座大典是來不及跟著2月27日的師尊回國法會。師尊是講說要再幾個月後,但我不曉得是幾個月。所以我們還是要先做好,等待師尊來。這次是確定沒有辦法了。我們到目前為止,最主要是使用執照還沒下來。因為使用執照沒有下來,你什麼都不能動,就在那邊等政府的使用執照。所以,這就是我們時間上被擔擱的地方。那沒有關係,既然是這樣的話,我們現在就可以慢工出細活了,儘量把我們要克服的部分,全部克服掉。然後我們請師尊幫我們做開光之後,就什麼都不要再做了。進去就開始做一個真正弘揚佛法的道場。

蓮龍上師這幾天還在(台中)?(蓮龍上師:明天還在,後天就上台北了。)那我們安排個吃飯。(蓮龍上師:不用、不用,謝謝大家。)我們希望蓮龍上師以後常常回台灣,最主要是要你回來看你的弟弟。(眾笑)而我們就順便一下。(蓮龍上師:好。)

謝謝大家。

返回